SchülerCard

Informationen SchülerCard

schuelercard

Bielefelder Schülerinnen und Schüler an städtischen Schulen in Bielefeld die neue SchülerCard bestellen. Dies gilt nicht für Schülerinnen und Schüler, die außerhalb von Bielefeld wohnen. Diese erhalten weiterhin ein Schulwegticket, wenn ein Anspruch besteht.

Wer in Bielefeld wohnt und bisher ein Schulwegticket bekommen hat, muss nun eine „SchülerCard mit Eigenanteil“ bestellen. Weitere Infos auch unter https://www.bielefeld.de oder auf der Website von moBiel.

Ein Großteil der Bestellscheine ist bereits eingereicht worden. Damit Sie bzw. Ihr Kind noch am 01.08.2021 eine SchülerCard erhalten/erhält, ist es zwingend erforderlich, dass der Bestellschein rechtzeitig im Schulbüro Ihrer Schule vor Beginn der Sommerferien 2021 vollständig mit allen erforderlichen Unterschriften abgegeben wird.

Sollten Sie zum 01.08.2021 trotz Bestellung noch keine neue „SchülerCard mit Eigenanteil“ erhalten haben (in der Regel erhalten Sie zusätzlich von mir einen Bewilligungsbescheid), dann gilt folgendes Verfahren um ab Schulbeginn den ÖPNV nutzen zu können:

Sie erwerben direkt bei moBiel eine „SchülerCard für Selbstzahler“ für 29 € monatlich. Nach Erhalt der „SchülerCard mit Eigenanteil“ legen Sie diese bitte zusammen mit ihrer „SchülerCard für Selbstzahler“ und dem von mir ausgestellten Bewilligungsbescheid bei moBiel vor, und zwar nur im Servicebüro im Jahnplatztunnel oder im Haus der Technik Jahnplatz 5.Der Unterschiedsbetrag zwischen beiden Karten wird Ihnen von moBiel verrechnet bzw. erstattet.
Besteht kein Anspruch auf Schülerfahrkosten und damit auch nicht auf eine „SchülerCard mit Eigenanteil“, dann erhalten Sie nach der Beantragung einen Ablehnungsbescheid. In diesem Fall haben Sie ebenfalls die Möglichkeit, eine „SchülerCard für Selbstzahler“ bei 29 € monatlich zu abonnieren.

Die Bestellscheine für die neue SchülerCard sind da.

Bisherige Inhaber des Schulweg-Tickets können die SchülerCard mit dem Antrag „Bestellschein SchülerCard“ beantragen, bisherige oder neue Selbstzahler können den entsprechenden Antrag „SchülerCard Selbstzahler“ ausfüllen.

Informationen zum Anspruch auf die SchülerCard entnehmen Sie bitte dem Merkblatt der Stadt Bielefeld.

Für Fragen stehen Ihnen die im Flyer „Fragen & Antworten“ genannten Mitarbeiter gerne zur Verfügung.

Zuletzt aktualisiert von milse am 18.06.2021, 07:45:59.

wohin_nach_der_grundschule